注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚的人

对待历史,要实事求是地分析,不要标新立异,对待科学,要老老实实,不要夹杂个人成见

 
 
 

日志

 
 
关于我

心胸坦荡,明明白白做人。 不拘小节,和和睦睦做事。 廉洁奉公,安安全全从政。 任劳任怨,平平凡凡过一生!

网易考拉推荐

冯国用  

2010-09-01 13:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击 下一张(键盘快捷键:右方向键 →)点击 下一张(键盘快捷键:右方向键 →)

 

                                                 冯 国 用

    冯国用(1323年-1358年),中国明朝开国大将。濠州定远(属今安徽)人。

冯国用 - pygyyqlwm - 真诚的人
  自幼喜爱读书,精通兵法,元末与弟
冯胜武装起义,长于计谋,至正十四年(1354年)投靠朱元璋,太祖尝从容询天下大计,攻占集庆(今江苏南京)、镇江、丹阳、宁国等地,屡建战功。后从征金华、绍兴。擢升亲军都指挥使。元至正十九年(1359年)四月十五日,在攻打浙江绍兴之役中,以暴疾死于军中。洪武三年(1370年)追封郢国公。有子冯诚, 国用在绍兴病死,因其年幼未袭职,由叔父冯胜袭亲军指挥职。后随傅友德平云南立有大战功,累官右军左都督。

  元末正值各地农民义军蜂起反抗蒙古族的压迫,冯国用与弟冯胜组织武装,他召集数百人据守山寨自保。朱元璋率军至定远妙山时,冯国用兄弟二人率部归之,冯国用带着兄弟冯胜前来归附。朱元璋见冯国用身穿儒服,知道他是个读书人,遂向他询问天下大计。他答道:“金陵(集庆路,今南京市)龙蟠虎踞,帝王之都。先拔之,以为根本,然后四出征伐,倡仁义,收人心,勿贪子女玉帛,天下不足定也!”朱元璋听后大悦,当即留他在自己身边当谋士,留之于幕府。后来朱元璋果真采纳了他的建议,定都南京。
  冯国用亲自率兵,从克滁(今安徽省滁州市)、和(今安徽省和县)。寻渡江南下,克太平(今安徽省太平县),累建军功。后从征金华、绍兴。擢升亲军都指挥使。在征战期间,冯国用曾经救过明将
徐达。元至正十九年(1359年)四月十五日,在攻打浙江绍兴之役中,以暴疾死于军中。洪武三年(1370年)追封郢国公。
  朱元璋一直将冯国用视为心腹,后从克集庆(今江苏南京市);下
镇江(今江苏省镇江市);征金华(今浙江省金华市);攻绍兴(今浙江省绍兴市),皆有功,擢亲军都指挥。卒于军。洪武三年(1370年)追封郢国公,肖像功臣庙,位次第八。

(霓裳艳影)引用 尽情秀出你的精彩--内衣秀 - 倩女楼兰 - 倩女楼兰(霓裳艳影)引用 尽情秀出你的精彩--内衣秀 - 倩女楼兰 - 倩女楼兰(霓裳艳影)引用 尽情秀出你的精彩--内衣秀 - 倩女楼兰 - 倩女楼兰(霓裳艳影)引用 尽情秀出你的精彩--内衣秀 - 倩女楼兰 - 倩女楼兰(霓裳艳影)引用 尽情秀出你的精彩--内衣秀 - 倩女楼兰 - 倩女楼兰(霓裳艳影)引用 尽情秀出你的精彩--内衣秀 - 倩女楼兰 - 倩女楼兰紫 蓝 - 踏网寻眉 - 踏网寻眉紫 蓝 - 踏网寻眉 - 踏网寻眉紫 蓝 - 踏网寻眉 - 踏网寻眉紫 蓝 - 踏网寻眉 - 踏网寻眉紫 蓝 - 踏网寻眉 - 踏网寻眉紫 蓝 - 踏网寻眉 - 踏网寻眉紫 蓝 - 踏网寻眉 - 踏网寻眉紫 蓝 - 踏网寻眉 - 踏网寻眉紫 蓝 - 踏网寻眉 - 踏网寻眉紫 蓝 - 踏网寻眉 - 踏网寻眉紫 蓝 - 踏网寻眉 - 踏网寻眉紫 蓝 - 踏网寻眉 - 踏网寻眉紫 蓝 - 踏网寻眉 - 踏网寻眉

网の佳人 - 小嫦娥 - 小嫦娥网の佳人 - 小嫦娥 - 小嫦娥网の佳人 - 小嫦娥 - 小嫦娥网の佳人 - 小嫦娥 - 小嫦娥纱中少女-唯美梦幻 - 圣经密码-宇宙智慧 - 唯美-品位-高贵-追求唯美和心灵的艺术若隐若现的性感  (不断更新中) - 燕   子 - 燕         子若隐若现的性感  (不断更新) - 燕   子 - 燕         子若隐若现的性感  (不断更新) - 燕   子 - 燕         子若隐若现的性感 - 燕   子 - 燕         子性感模特母其弥雅(图) - 撕皮儿剥壳 - 撕皮儿剥壳性感模特母其弥雅(图) - 撕皮儿剥壳 - 撕皮儿剥壳性感佳人张馨之撩拨你的心弦[22P] - bills7972 - bills7972 的博客性感佳人张馨之撩拨你的心弦[22P] - bills7972 - bills7972 的博客性感佳人张馨之撩拨你的心弦[22P] - bills7972 - bills7972 的博客性感佳人张馨之撩拨你的心弦[22P] - bills7972 - bills7972 的博客性感佳人张馨之撩拨你的心弦[22P] - bills7972 - bills7972 的博客性感佳人张馨之撩拨你的心弦[22P] - bills7972 - bills7972 的博客性感佳人张馨之撩拨你的心弦[22P] - bills7972 - bills7972 的博客性感佳人张馨之撩拨你的心弦[22P] - bills7972 - bills7972 的博客性感佳人张馨之撩拨你的心弦[22P] - bills7972 - bills7972 的博客性感佳人张馨之撩拨你的心弦[22P] - bills7972 - bills7972 的博客性感佳人张馨之撩拨你的心弦[22P] - bills7972 - bills7972 的博客性感佳人张馨之撩拨你的心弦[22P] - bills7972 - bills7972 的博客性感佳人张馨之撩拨你的心弦[22P] - bills7972 - bills7972 的博客

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018